12:43 

ну не могу, так и хочется в некоторые моменты прибить...

La-Lune
Среди серых стен молчанья, Я тебя нашла случайно... Позвала тебя с собою, Назвала своей судьбою...
Как хочется отколошматить....
Вот приехала за ним домашняя училка, а он в отказку... а вот по настроению, он так любой день может в отказку пойти в школу идти, он там в магазина планирует...возможно или что у него в больном уме.

И вот 15 минут драк с ним, он как увидел дом. училку, так и началось...
Орать, прошлый раз тоже орать, видно ему запомнилось, вот он снова не начал.

А теперь представьте чудо 4,5 года веса 22 кг роста 110, по виду и параметрам он вполне себе на 5-6 лет.
Он ОЧЕНЬ сильный, как и рослый. В истерии с его вырываниями и силой невозможно удержать. Даже крепкий высокий муж жалуется, что у сына хватает сил у него вырываться.
Когда я через силу что-то пытаюсь- одеть, к примеру, то он дерётся, кусается вырывается.... то что все ногти у меня выламанные- это не преувеличение.

Но, да, не зря он гиперактивный, до 2,5 лет он толком не ходил только носился и удирал от меня далеко, бездумно, "навсегда" быстро и без оглядки ни назад- ни вперёд (под машину) и лазил, с полугода полез вверх по мебели... до 3,5 очень активно лазел, не переставая и летал... а теперь уже по необходимости лазеет конечно, но ходит тоже и даже больше....

Но так вот уговорить, лаской, подкупом(конфетой) не возможно, он понимает все подкопы и его это приводит в ярость. А все остальные ласки- попытки манипулирования также не помогают.
Он оппозиционист, тоесть не знаю что предлагают- у него реакция отторжения. Тоесть училка ему ничего не сделала, завтра он мне так в школу откажется, так как не хочет и самое главное, так как знает, что мы хотим и ему опять моча в голову ударит сделать все напротив, назло, навредить, наскандалить... И в его скандалах самое главное это выйти победителем, отвоевать своё всеми путями... он многон отвергнет и стерпит, лишь бы отстоять своё.
Но это в годик, до диагноза я называла, как очень упрямый и самостоятельный...всё отвергнет, всё сам решит.

Вот такое чудо: аутизм, гиперактивность, оппозиционизм, афазия(так как с речью тютю) +самый настоящий ребёнок- манипулятор.

Его манипулирования последнее время участились... и я понимаю, что надо стоять на своём не позволять ему манипулировать... но с его оппозиционизмом и упёртостью- упрямством.... это ужасно трудно!

И когда у него настроение сделать назло, стоять до конца, вырываться, обороняться силой.... Просто хочется его прибить... наверное тяжело понять и да аутистов бить нельзя.... А что мне делать, когда хочется об стенку размазать, когда он меня уже бьёт. При училке не могла надавать. Если в школу такое будет, то терапия крика и хорошего подзатыльника только и поможет... только тогда он видит, что я на пределе, порыдает, оденеться и пойдёт.

Хочу ли я его колошматить и орать?! Да НЕ хочу, если это неважно, я его и не заставляю- лишь бы заткнулся(от крика у меня весь мозг вынесен, орёт 4,5 года причём так противно и так часто, что хочется сразу кляп впихивать)
А что мне делать когда он должен идти в школу- к училке- специалисту?! И я знаю, что его не обмануть, не уговорить, не подкупить, не приласкать, он будет как Ленин на барикадах до конца, пока совсем не станет страшно....

Я даже в школу встаю дико рано, так как утрос соннный и ноется, потом борьба поесть, в конце она САМ себе найдёт поесть... одеться, борьба за школьную сумку-завтрак- поорать всё выбрасить, возможно, потом самому собрать...
И пешкарить нам минут 45. Но самое главное, я всегда должна быть готова, к его настроению, что ему ударит в голову вот сегодня не идти в школу и он устроит мне вот такой разбор полётов. Я всегда должна иметь в запасе если не час но минут 30-40 на такой концерт.

Никогда не поднималась рука бить ремнём.... не знаю... если он в своём состоянии(аутизм) ещё и озлобится, то это будет тушите светит. Да и какой ремень, муж не позволяет голос и руку на сына поднимать, за ремень сама же и получу. И конечно, прекрасно когда я с ним разбираюсь, муж начинает разбираться со мной- Мишуня довольный...


Я конечно мечтаю, чтоб он стал хотя бы если не говорить, то понимать речь. Но! На данный момент спустя 4,5 года я так мечтаю, чтоб он перестал просто тупо дико ОРАТЬ и скандалы свои устраивал редко и по делу. А устраивает он концерты оппозиции и Ленинской барикады по очень многим мелочам, просто мелочи я игнорирую, не ХОЧЕШЬ- НЕ НАДО! Только молчи!

URL
   

Среди серых стен молчания...

главная