La-Lune
Среди серых стен молчанья, Я тебя нашла случайно... Позвала тебя с собою, Назвала своей судьбою...
Уже последний год Миша был много лучше чем до 3,5 лет, да он тоже может скандалить, но ранее это было перманентно, крики- скандалы и всё по мелочам.
И последний год он ходил 2 раза в неделю по 3,5 часа в спец садик и 3 раза в неделю в обычный садик и в обычный садик он уже ходил почти 2 года.
+ к этому у Миши была домашняя учительница вначале 20 часов потом со спец садом уже 14 часов в неделю, но обычный садик поставил ультиматум- асисстирование Миши в саду или он не будет туда ходить, потому домашняя училка уже не была учителем, а скорее воспитательницей Миши в саду. Так как я всё понимаю занятия один на один по aba, но я вижу большие изменения Миши в обычном саду с нормальными детьми. на сколько он стал деток больше замечать и у него появилось желание с ними играть, хотя оно всегда было, просто другие дети не играют с ним. Когда изредка дети начинают с ним бегать- он за ними, они за ним... Миша такой счастливый смеётся от души.
Так жалко у нас нет более детей, у меня нет никого из детей кого можно было бы вынуждать играть с Мишей, а ему это так нравится и идёт на пользу. А просто сами дети его игнорят, так как он не понимает правил игр. Возможно в этой новой школе, их будут водить в обычные классы и учить играть вместе.

Я отвлеклась. Я к тому, что скорее всего Миша поуспокоился и прекратил всё время дико истерить, так как был в рутине. И какой кошмар творился в августе.
Вернулись из Эстонии и началось. Спец сад закрыт, обычный сад чуток походили и всё училка домашняя ушла, так как оплата часов за домащнее обучение тоже в июле закончилась.
Три недели Миша просто взрывал мозг, и я и (всегда позитивный) муж уже были в стрессе.... я уже временами просто рыдала. Дикие истеричные маникулирования по всяким мелочам....дикие крики скандалы....

И мы в шоке. На прошлой неделе Миша пошёл в школу, его поведение восстановилось, он опять поуспокоился и скандалов стало много меньше, стал менее нервозный и более вдумчивый. (Какими таблетками кормят?) Получается сразу втянулся в новую рутину за 3 дня школы по 2,5-3 часа. Я прямо из школы его забираю умиротворённым, довольным....
Мартин был пару дней в универе и в субботу уже утром удивился, что Миша опять стал прежним, что он успокоился, может долгая ходьба в школу и из школы, выбивает энергию..... Не-а, почти уверена, что это школа. У них в классе там всё тихо, спокойно.... И видно сами учителя он позитивной энергии, чтоь ребёнок сразу потянулся.